Personalizar plantillas de Word / PDF en Sales Professional (CRM)

Nota importante: No proporcionamos asesoramiento fiscal ni podemos asistirle en asegurar que el sistema de facturas sea adecuado o esté correctamente configurado para sus obligaciones legales. Es su exclusiva responsabilidad asegurarse de la legalidad de las facturas que emita.

Creación de nuevas plantillas de ventas
Si tiene MSP Premium y licencia de Dynamics 365 Sales Professional asignada, puede personalizar las plantillas usadas para generar las facturas y otros documentos siguiendo estos pasos:
  1. Ingrese en Sales Professional
  2. En la barra lateral, acceda a "Configuración de ventas"
  3. Acceda a "Plantillas de Word y Excel"
  4. En la lista de Plantillas, pulse en la que quiera modificar
  5. Pulse en el botón "Descargar"
  6. Renombre la plantilla descargada para poder diferenciarla
  7. Abra la plantilla con la aplicación de escritorio de Word y edítela como necesite (detalles más abajo)
  8. Una vez preparada la nueva plantilla, pulse en la opción "Cargar plantilla" en Sales Professional
  9. Seleccione el archivo de la plantilla personalizada y pulse en "Cargar"
  10. Pulse en "Finalizar"

Edición de plantillas de ventas en Word

• Puede realizar los cambios como con cualquier documento de Word
  • Si quiere insertar nuevas variables debe tener previamente activada la pestaña "Programador" en Word (puede activarse desde Archivo->Opciones->Personalizar cinta de opciones)
  • Para insertar nuevas variables:
    1. Acceda a la pestaña "Programador"
    2. Abra el "Panel de asignación XML"
    3. En el desplegable de "Elemento XML personalizado" seleccione el que comienza por "urn:microsoft-crm/document-template/”
    4. En la lista de elementos, sobre la variable que desea insertar, haga click derecho y seleccione Insertar control de contenido->Texto sin formato

Nota: A usar el CRM, las plantillas disponibles se muestran en orden. Si quiere que una plantilla sea la primera activada por defecto, solo tiene que cambiar su nombre para ser la primera (por ejemplo, añadiendo un 1 al comienzo)

Más información: Crear y administrar plantillas de Word en Dynamics 365 Sales | Microsoft Learn