¿Cómo crear productos en Sales Professional? (CRM)

Si tiene MSP Premium y licencia de Dynamics 365 Sales Professional asignada, puede crear productos siguiendo los siguientes pasos:
  1. Acceda a Sales Professional
  2. En la barra lateral izquierda, entre en "Productos"
  3. En la barra horizontal, pulse en "Agregar producto"
  4. Introduzca los siguientes datos:
    • Nombre: Nombre descriptivo del producto
    • Id. de producto: Un identificador único que identifique al producto, puede ser un código de barras o un ID inventado
    • Unidad de venta: Debe seleccionar el grupo unidades de medida o crearla (metros, kilos, horas, etc). En caso de no vender por unidades, puede seleccionar una unidad predeterminada.
    • Unidad predeterminada: Debe seleccionar la unidad de venta más habitual (por ejemplo, si vende por kilos, 1 kilos podría ser la unidad predeterminada). En caso de no vender por unidades, puede seleccionar una unidad principal.
    • Decimales admitidos: Si su producto puede fraccionarse (por ejemplo, comprar fracciones de kilo) introduzca el nº de decimales máximo. En caso de no vender por fracciones, introducir 0.
  5. Pulse en "Guardar"
  6. Si no se ha publicado automáticamente: Pulse en "Publicar"

Si desea añadir un precio al producto:

1. Dentro del producto, acceda a la pestaña "Detalles adicionales"
  2. Pulse en el botón "Crear elemento de lista de precios"
  3. Seleccione la lista de precios (si a todos sus clientes aplicará el mismo precio, seleccione una lista de precios predeterminada)
  4. Acceda a la pestaña "Información de precios"
  5. Introduzca el importe deseado
  6. Pulse en "Guardar"

Si desea vender varios productos en conjunto (pack/bundle) puede utilizar la funcionalidad de agrupaciones.

Más información: Crear un producto (Dynamics 365 Sales) | Microsoft Learn